先日、久しぶりに走った大潟村の菜の花ロード。
道端にふきのとうが出ていました。
ほとんど開いていたので、採ってきたのは30個くらいと少なかったです。
で、去年作ったばっけみそ(ふきのとうの味噌)が冷蔵庫にたくさん有ると言うことで、たくさん味噌が詰まった一瓶をパートナーからもらいました。
ご飯に乗せていただきます。
甘めに作ってあると言われましたが、その方がふきのとうの苦みと合っていて、とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。(-人-)
- 作り方を紹介しているサイト
先日、久しぶりに走った大潟村の菜の花ロード。
道端にふきのとうが出ていました。
ほとんど開いていたので、採ってきたのは30個くらいと少なかったです。
で、去年作ったばっけみそ(ふきのとうの味噌)が冷蔵庫にたくさん有ると言うことで、たくさん味噌が詰まった一瓶をパートナーからもらいました。
ご飯に乗せていただきます。
甘めに作ってあると言われましたが、その方がふきのとうの苦みと合っていて、とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。(-人-)