雨 のち くもり 時々 晴れ
そんな訳で昨日の続き。
ついでだから弘前の道の駅まで足を伸ばそうとしたんだけど、もろもろの都合により戻る事にした。
で、帰り道の途中でいきなりパートナーが、「あっ、ここだ!」と言い出したので急停車。
パートナーが先に降りて店内へ入っていった。
一応きちんと車を停めてから、お店の中に入ってみると...、豚の耳を載せてある皿はカラッポで売り切れ状態。
かと思ったら、パートナーが全部購入したしたらしく、豚の耳は既にビニール袋の中へ。
店のご主人がお肉の事について、いろいろと教えてくれた。
値段とか物のサービスは無かったけど、自宅まで帰るにはちょっと時間が掛かるので、氷をサービスしてくれた。
ありがとね~。
ついでに、豚足も買っていたけど、正直言って僕はちょっとって感じ。
かなり美味しいらしいけど...、食べ物は見た目も大切だと思うんだけど...。
そんな訳で昨日の続き。
ついでだから弘前の道の駅まで足を伸ばそうとしたんだけど、もろもろの都合により戻る事にした。
で、帰り道の途中でいきなりパートナーが、「あっ、ここだ!」と言い出したので急停車。
パートナーが先に降りて店内へ入っていった。
一応きちんと車を停めてから、お店の中に入ってみると...、豚の耳を載せてある皿はカラッポで売り切れ状態。
かと思ったら、パートナーが全部購入したしたらしく、豚の耳は既にビニール袋の中へ。
店のご主人がお肉の事について、いろいろと教えてくれた。
値段とか物のサービスは無かったけど、自宅まで帰るにはちょっと時間が掛かるので、氷をサービスしてくれた。
ありがとね~。
ついでに、豚足も買っていたけど、正直言って僕はちょっとって感じ。
かなり美味しいらしいけど...、食べ物は見た目も大切だと思うんだけど...。
耳も豚足も蒸して有ると思うんですけど、
私達はシンプルに耳は細く切ってそのままカラシ醤油で、豚足は焼いてたべます。
チンゲン菜と炒めて、あんかけに・・
見た目が悪い物ほど美味しいものです☆
そういえばその店のご主人も、
「蒸してあるからそのまま食べられる」
って言ってました。
その後パートナーからの差し入れで、豚の耳は食べました。
コリコリしていておいしかったです。
でも、足は...「持ってこないで」って断りました。