台所に2日間くらい放置しておいたほうれん草とブロッコリーを、ついさっき茹でた。
ゆでたてのブロッコリーをマヨネーズでいただいたら、とても美味しかった。
本題へ。
ほうれん草はともかく、ブロッコリーのゆで方がいまいち分からなかったので、まるごと茹でてみた。
で、ゆでながら「コレだと、ゆでる上がるのに時間が掛かりそうだな」とか考えていたときに、ネットで調べたら良かったことに気が付いた。(遅すぎ)
で、ブロッコリーを食べながら『ブロッコリー ゆで方』で検索したところ、ゆで方とか調理方法が丁寧に説明されていた。
次回はレンジでやってみよう!
ってほどのことでもないな。
いいことづくめのブロッコリー―解毒、若返り、ダイエットにいい! |