大阪 五ツ星お米マイスター のいるお米屋 トラとウサギの茶飯事

大阪 堺市にある米屋《トラとウサギの茶飯事》の 五ツ星お米マイスター トラのブログです^ ^

おいしいごはんの炊き方教室 開催しました。

2019-05-23 19:12:59 | トラウサイベント


今日は、《 おいしいごはんの炊き方教室 》を開催しました。

本日炊いたお米は

▫︎佐賀県産さがびより
▫︎長野県産ミルキークイーン


炊き方と
炊き方を変えて4種類食べ比べて頂きました。




❁ 参加してくださった方のアンケートより ❁

☆白米をゆっくり味わって食べたのは初めてでした

☆同じお米でも炊き方や調理器具が変わるだけで、香りや見た目、味がこんなにも変わることを初めて知りました

☆冷めるとまた味が変わったように感じたのも面白かったです

☆とてもわかりやすくて楽しかったです

☆食べ比べをしてみて自分の好みがわかりました

☆浸漬時間によってふっくら感が変わるということがわかりました

☆ご飯を味わうとこんなに味が違うということがわかりました

☆おかずも美味しかったです


以上、抜粋して掲載させて頂いております。

ご飯をあじわい、楽しんでいただけたようで
とてもうれしいです。

また今日は、高知出身の方が2名
一人は神戸市から、一人は明石市から
来てくださいました。
【 高知 】というキーワードで
わざわざ堺まで来てくださりありがたかったです。
また食のお仕事に携わっていらっしゃる参加者さんが今回も多かったです。

私の講座は、炊き方もやりますが
ゆるりとご飯を食べる会なので
ぜひ「しろごはん」をあじわいに来てください。

今回もカツオの塩タタキと
きゅうりと大根の酢の物は大好評でした♪

(簡単で美味しいので、ぜひお料理のレパートリーに入れてくださいね)






次回は、6月2日(日曜日)開催です。

Facebookイベントページはここをポチっ♪

詳しくはブログへ

ご参加お待ち致しております。
リピーターさんのご参加も大歓迎ですよー。
(情報が常に新しくなっております♪)


また、今週土曜日には、
ゆき姐のイラスト筆文字講座を開催します。



詳しくは、ここをポチっ♪

こちらもぜひご参加くださいねー♪




あなたとあなたの大切な方が
おいしいごはんで ほっこり幸せ笑顔になりますように。

今日も楽しく~(ˊᗜˋ*)و



Facebookはこちら

トラとウサギの茶飯事

Instagramはこちら

sakai_torausa

Twitterはこちら

トラとウサギの茶飯事

で検索してください



こちらも是非のぞいて頂けると嬉しいな。
↓↓↓

高知家(高知県)のホームページに掲載して頂いたトラウサの記事
こちらデス。

うちのお店が丸わかりの記事となっています。

その他の高知情報もとてもオモシロイですよ〜♪
まぁまぁディープな高知が知れます。
トラもチェックしてます♡


ベストセラー作家のひすいこたろうさんと
まなゆい王子 マサさんのユニット
💚グリーンズ💚のYouTubeでお店をご紹介して頂きましたよー
堺の魅力もたっぷり♪
(ひすいさん、レイワ〜〜と言いたいだけシリーズとも言います…笑)
ここをポチっ♪


❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁

5ツ星お米マイスターのいるお店

トラとウサギの茶飯事(ちゃめしごと)


大阪府堺市堺区二条通2-18

TEL 072-220-1822

営業時間 AM9:00~ PM 7:00
定休日 水曜日
駐車場 お車でお越しの際は、店舗前にご駐車して下さい




☆5ツ星お米マイスター選りすぐりの玄米を、1キロから量り売りしている米屋です

☆玄米は、常時20種類ほどご用意しております

☆沢山の種類のお米の中から、お好みのお米を楽しみながらお選ぶお手伝いをさせて頂きます

☆来店した日が精米日
その場ですぐに無料で精米致します

☆胚芽米・分搗き米など10段階以上の精米白度から選べます

☆全国発送致します

☆高知のプチアンテナショップ

☆高知家の野菜くだものを応援する店

☆高知の産品を100種類程取り揃えています

☆藁の薫りがバツグンの鰹のタタキ(冷凍)あります

☆ミレービスケットいろいろあり〼

☆Pay Pay 使えます

☆世界遺産に登録か?の 仁徳天皇陵 (仁徳さん)までは歩いて15分
日本一の古墳観光もついでにしていってくださいね

❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁




#トラとウサギの茶飯事
#トラウサ
#5ツ星お米マイスター
#5ツ星お米マイスター夫婦
#大阪#堺市#堺#米屋#美味しい米屋#米屋さん
#定休日は水曜日
#5ツ星お米マイスターのいる米屋


最新の画像もっと見る

コメントを投稿