大阪 堺市堺区の玄米量り売りお米屋
【 トラとウサギの茶飯事 (チャメシゴト) 】の
五ツ星お米マイスター シロ ナオコです。
私が超絶オススメ✨✨する
下倉樹先生の『調味料講座』
2回シリーズで
1回目 2023年1月12日(木曜日)
2回目 2023年3月16日(木曜日)
開催決定しました。
1回目は、塩、みりん、醤油、味噌
2回目は、油、砂糖、酢
の連続講座となります。
(どちらか1日でも受講可能です)
どれも目から鱗な、樹先生だからこその
調味料に対する目線。
私自身がとっても勉強になったので
みんなにも知ってほしくて
またまた開催することにしたのですが。
良い悪いだけで選ぶのではなく
樹先生がご自分の足でメーカーさんを周り
積み重ねてきた調味料の知識と
調味料の見方から学べることが
たくさんあるのではと思います。
一度受けると一生モノ✨になるような
この講座。
開催時間と参加費はこれからですが
受けられたい方のご予約承っています。
また気になる方は
ご予定を空けておいてください。
Instagramの更新が多いので
そちらでのみのイベントご案内に
なるかもしれません。
ご了承くださいませ。
ホントに超ーーーおすすめ
更に、めっちゃ食べてみてほしい
調味料の使い方の参考にもなる
鈴木友美さんのお弁当付きで開催です。
私が超絶オススメ✨✨する
下倉樹先生の『調味料講座』
2回連続シリーズで
1回目 1月12日(木曜日)
2回目 3月16日(木曜日)
開催決定しました。
1回目は、塩、みりん、醤油、味噌
2回目は、油、砂糖、酢
の連続講座となります。
(どちらか1日でも受講可能です)
どれも目から鱗な、樹先生だからこその
調味料に対する目線。
私自身がとっても勉強になったので
みんなにも知ってほしくて
またまた開催することにしたのですが。
良い悪いだけで選ぶのではなく
樹先生がご自分の足でメーカーさんを周り
積み重ねてきた調味料の知識と
調味料の見方から学べることが
たくさんあるのではと思います。
一度受けると一生モノ✨になるような
この講座。
開催時間と参加費はこれからですが
受けられたい方のご予約承っています♡
ホントに超ーーーおすすめ!!!
更に、めっちゃ食べてみてほしい
調味料の使い方の参考にもなる
鈴木友美さんのお弁当付きで開催です。
左が友美さん。
右が調味料エバンジェリスト下倉樹先生。
⭐️1回目の1月12日の講座は
すでに3分の1 お席が埋まりました。
⭐️うちのお店
トラとウサギの茶飯事で開催です。
⭐️仮予約は、InstagramDM、お電話
ラインアカウント、店頭よりどうぞ。
********************
🔖お米は玄米で20種類ほどあります
🔖店内で精米できます
🔖冷凍藁焼きカツオのタタキ あります
🔖冷凍藁焼きブリのタタキ あります
🔖冷凍富士子ベーコン あります
🔖ゆずからりん あります
🔖土佐の赤かつお あります
🔖あいすくりん最中 あります
🔖月のしずく あります
🔖営業時間は10時〜18時
🔖定休日は水曜日・木曜日
🔖ホームページ
*大阪府堺市堺区二条通2-18
*TEL 072-220-1822
*営業時間 AM10:00~ PM 6:00
*定休日 水曜日・木曜日
*駐車場 近隣のコインパーキングを
ご利用ください。
☆五ツ星お米マイスター選りすぐりの
玄米を、1キロから量り売りしている
米屋です
☆玄米は、常時20種類ほど
ご用意しております
☆沢山の種類のお米の中から
お好みのお米をえらぶお手伝いを5
五ツ星お米マイスターがさせて頂きます
☆夫婦で五ツ星お米マイスターです
夫婦で五ツ星お米マイスターは
お米屋さんの中でも
まだまだめずらしいかも
☆来店した日が精米日
店内で無料で精米致します
☆胚芽米・分搗き米など
10段階以上の精米白度から選べます
☆高知のプチアンテナショップ
☆高知の産品を100種類程
取り揃えています
☆藁の薫りがおいしい鰹の藁焼きたたき
(冷凍)あります
☆めし友に抜群の【 土佐の赤かつお 】
各種あります
☆ミレービスケットいろいろあり〼
⭐︎和歌山県橋本にあるゆの里さんの
【月のしずく】販売店です
☆Pay Pay 使えます
☆世界遺産に登録された仁徳天皇陵
(仁徳さん)までは歩いて15分
日本一の古墳も合わせて
楽しんで下さい♪
❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
夫婦で高知県観光特使
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます