大きな胡桃の木の下で。
6月の2週目の土日に今年6泊目のキャンプに行って来ました。
いつも設営するのは、胡桃の木の下。
丁度、胡桃が実を付けはじめていました。
今回は、そー&つむママは仕事で息子①親子3人でキャンプに参加予定でした。
前日から気管支炎で熱があるつむちゃんは参加せずに、そーちゃんだけ10:30〜預かる事になりました。
そーちゃんが好きないつものパンを、テントの設営後にダッジオーブンで焼きました。
焦げました。(笑)
お昼はライスペーパーのガレットを、そーちゃんと作りました。
これは、NHKの人生のレシピのキャンプ飯で紹介していました。
ホットサンド器で作るライスガレット。
初めて作ったけど、出来ました。
パンを切って、ランチにしました。
意外に美味かったです。
そーちゃんは、沢山遊んで。
アイスも食べて。
パパが16時頃迎えに来て帰りました。
夕飯前に、シャワールームに行きました。
夕飯は、アヒージョとじゃがいものチヂミを作りました。
じゃがいものチヂミ。
じゃがいもをすって、ひき肉、キムチと合わせて焼きます。上にチーズを乗せます。
アヒージョには、お昼のパンの残りをつけて頂きました。
夜は少し冷えて、息が白くなりました。
星が綺麗でした。
朝。
メスティンに炊き込みご飯の素を入れて、3合炊きました。
朝ごはんです。
つむちゃんの熱が下がったので、息子①親子が、日曜日もディキャンプでやって来ました。
2日目のお昼に、ダッジオーブンで鶏肉を焼くのは初めてです。
焼き上がりました。
お昼です。
この日も沢山遊びました。
最後は、マシュマロ焼き。
この後、息子①親子は帰りました。
撤収です。
撤収後、熟した桑の実を取りました。
マルベリーです。
毎年恒例のマルベリージャムを作ろうと思います。
帰りに、ミニストップでスィーツ部活動。(笑)
シャインマスカットソフトクリーム!!
ミニストップのレジにで、『たったかた〜ん!!』と鳴りました。
店員さん『ちょっとお待ち下さいね。当たりです!』
私『え!!何が当たったんだろう!』
グミが当たりました。
ちょっとビックリしました。
帰り道、みちのく湖畔公園では、
アメリカン・ブルーさんに教えて頂いたポピーの赤が道路からもよく見えて綺麗でした。
長くなってしまいました、
読んで下さってありがとうございます。