キャンプ場が第1週目と第3週目の土日のみオープンすることになりました。
今年初めての試みです。
冬キャンプや雪中キャンプって?どんなんかな?
ちょっとワクワクしながら、予約しました。
朝出発の時に、雪がチラチラ降って来ました。
同じ県内とはいえ、山沿いのキャンプ場は…雪が積もっているかも?
道中、雪がチラチラ降っていました。
山も薄ら雪で白い。
キャンプ場入口のメタセコイア並木も、随分葉を落としていました。
チェックインして、キャンプ場内へ。
まず設営。
湖畔が見えるようにキャンプ場は、雑木が整理されていて素敵なロケーションになっていました。
湖畔のロケーションが、テントの中からも見えました。
今回は、寒いので おこもりキャンプです。
テント内のコタツで、ウトウト(笑)
お昼には、晴れてきました。
キャンプで一度もカレーライスを作った事が無かったので、
今回お昼は、カレーライスを作りました。
我家のカレーは、和田明日香さんのレシピで作ります。
テント内のコタツで頂きました。
ご飯は、くちなしの実で黄色にしました。
コーヒーを飲みながら、オヤツです。
夜は、暗くなるのが早いので…。
早めに夕飯作りに取り掛かりました。
今回は、三國シェフのミニッツステーキ。(NHKきょうの料理から)
ヤミーさんのカリフラワーのスープ。(NHKあさイチから)
息子②が買って来た、ムール貝です。
お昼のカレーの残りも頂きました。
明日は、雪予報です。
どうなるのかな?
ゴミ箱と、クーラーボックス以外はテント内に片付けました。
星が綺麗です。
テント内は、ファンヒーターとダウンの寝袋と豆炭アンカで暖かくて快適です。
キャンプ場、普段のシーズンより利用する方が少ないです。
ソロキャンプの方が多いです。
キャンプに来ると、夜が早いです。