葉っぱのニッキ

グレープフルーツシロップ

グレープフルーツシロップの作り方をみて、こりゃー簡単に作れそう!!
と思いました。

早速黄色いグレープフルーツ と、ピンクグレープフルーツ 各一個ずつ購入しました。
そこに、グラニュー糖 … 200g←と参考にしたレシピには書いてあったけれど。
ラカントとパルスイートを使ってみました。

作り方はとても簡単で、グレープフルーツの皮をとり、軸(中心の白い部分)を切り、房から薄皮をむいて ひとつひとつばらしていく。

グレープフルーツとグラニュー糖(→私は糖質ゼロをいれました)と交互に煮沸消毒した瓶に入れていく。
瓶を上下に振って、砂糖を溶かす。
一晩で出来ました。

冷蔵庫で1週間保存がきくらしい。


炭酸水を入れたり。
アイスティーに入れたりして、すぐ飲んで(食べて)しまいました。
簡単で美味しいです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事