葉っぱのニッキ

NHKきょうの料理

NHKきょうの料理。

13年間使っていた大型テレビが壊れて。

多分、あと約2年後に単身赴任を終えて戻ってくる夫。
夫の部屋のテレビは大型テレビです。

テレビ改めて買うまでもないなー、それまで何とかしよう!!

義父が使っていたHDD付きの小さいテレビを居間に持ってきたら。

画面が小さい!!よく見えないなぁー。
でも、
録画しやすい。
録画番組も見やすい。すごいなぁー。
今のテレビってすごく使いやすいんだね。←自分て何時代の人間?!!!

最近、夜の番組途中で寝てしまってなので、片っ端から録画して見てるんだけど。

その中にNHKきょうの料理もあり!!!

美味しそうで、作れそうなのを作っています。

料理も毎日だと、マンネリになるからねー。
で、「おうち洋食」という坂田阿希子さんのレシピ、スパゲティナポリタンとサンドイッチを作りました。


美味しかったです。

栗原はるみさんのレシピ。
麻婆春雨と、いんげんとひき肉の香り炒め。
これは、リピートして作っています。
特に、いんげんとひき肉の香り炒めはとても簡単なので!!

めっちゃ美味しかった。

今度は、梅特集をしていたので。
さしす梅と彩り梅酒を作ってみようと思います。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事