葉っぱのニッキ

塩レモン作ってみました。

テレビで、塩レモンのレシピを見て
簡単そうだから作ってみる事にしました。
材料は、国産レモンと粗塩と保存容器。

レモンをよく洗って、水気を拭き取ってクシ型に切ります。
塩→レモン→塩→レモン→塩 と、交互に入れて終了!
簡単だね。
たまに、上下に振って 1ヶ月したら使えるそうです。

私は、レモンを2個しか買ってこなかったんですが、レシピは
レモン3個と粗塩70gで作っていました。

1ヶ月後が楽しみです。

(☆Yokoちゃん☆じゅんちゃん☆akoちゃん☆)
コメントありがとうございます(^^)
コメントを頂いた所に返事を書きました。よろしくお願いします。

コメント一覧

よーこ
じゅんちゃん
おはよー、
そうなんだ。ご飯支度が面倒なんだね。
そーか。
じゅんちゃん、やっぱり疲れていると作る気力がわかないよね。
わかるよ~。
じゅんちゃんも塩レモン作ってみてね。
コメントありがとう(^^)
じゅん
塩レモン!!私もTVで観て
お!いいね!って思ってたのよ♪
スッパイのや辛いの大好きなんだ♪

そうそう。
よーこちゃん、アノネ。
私、料理は嫌いじゃないんだ~
食事の仕度が嫌なのよ~!わかる?
この微妙な乙女?心。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事