天候に恵まれて、
風も無く、
日中気温が上昇しましたが、キャンプ場は少し涼しいです。
過ごしやすい穏やかな土日でした。
釜房ダムのダム湖である釜房湖は、満水でした。
こんなに水が入っている釜房湖を、私は殆ど目にした事がなかったです。
山や木々が湖面に映り込んでとても綺麗でした。
あ、実際はもっと綺麗でした。
綺麗に撮るのって難しいです…
テントやタープの設営に1時間半程かかりました。
まず、お昼ご飯の準備です。
今回は、サラダは自宅で息子②が仕込んで来たもの。
ピザは、市販の冷凍品をスキレットで焼きました。
パスタを茹でて、パスタソースは市販の野沢菜味です。
乾杯して頂きました。
私は、いつものアサヒスーパードライZERO(笑)
昼食後、キャンプ場内を散歩しました。
私のサイトには桜の木がないのですが…。
エコキャンプみちのくも、桜が満開でした。
蕗のとう(地元では『バッケ』って言います)がありました。
プラタナス(鈴かけ)の実が、沢山落ちていました。
トゲトゲに見えますが…、ふわふわです。タンポポの綿毛より、しっかりしています!!
1時間程散歩しました。
その後、スィーツ部活動です!!(笑)
プリン🍮です。
夫がコーヒーをハンドドリップで淹れてくれました。
夫は、スィーツ部活動に殆ど参加しないので いつもコーヒーを楽しみます。
キャンプに来ると、ゆっくり時間が流れます。
テントのコット(ベット)に横になり、本を読んだり、昼寝したり。
音楽を聴いたり、ゲームをしたり、個々に楽しんでいました。
今年も顔見知りの清掃員の女性の方(人生の先輩達です)にお会いして、ご挨拶。
お隣さんとその又お隣さんは、いつものグループキャンプのご家族達でした。
ご挨拶。
キャンプ場でしか会わない、知っている方にお会いできると安心しますね。
夕方になり、夕飯準備。
今回夫のオススメのポークチョップ=骨付き豚ロース肉。
珍しく、夫が切れ目を入れて炭火で焼いてくれました。
今回の料理は、以前『NHKのあさイチみんな!ゴハンだよ』のコーナーで、ヤミーさんが作っていたフライパン蒸し煮です。
ヤミーさんの料理を少し食材多めに、種類も足して、無水鍋で作りました。
食材は、生鱈、エビ、アサリ、ブロッコリー、ジャガイモ、玉ねぎです。
味付けは、白ワインと塩、コショウです。
簡単なのに、見栄えも良いので今回はこれにしました。
夜は、段々冷えて来ました。
小さいカセットボンベのストーブと、ダウン持参して来て良かったです。
夜は星がとても綺麗でした。
次の日曜日、町内会の行事が有り。
11時〜夫が参加する予定だったので。
朝から片付け撤収を始めたました。
が…。
天気は良いものの、朝露で布製テントとタープが乾かず…。
乾かさないと、カビの原因になるのです。
テントとタープだけ、残して他の荷物だけ片付けて、積んで一旦帰ることにしました。
電話でフロントに電話したら、午後からのDAYキャンプを追加出来るとの事。
昨晩炊いた残りご飯で、ごま塩おにぎり🍙を作っていました。
他に、コンビニで足りない分の朝食を購入しました。
chamiさんから教えてもらった、サイクルミー炭酸飲料を早速購入してみました。
これ、飲みやすくて美味しいですね。
夫の町内会が終わってから。
カレーを作っていたので昼食を食べて、もう一度キャンプ場へ。
テントとタープは、すっかり乾いていました。
撤収して帰りました。
帰り道ミニストップで、ハロハロ抹茶を食べて帰りました。
4月は、週末キャンプ場が利用不可なので 次は、GWです。
長々と、読んで下さってありがとうございました。