『うるい』と『うこぎ』です。
『沢山送って来たから、お裾分けです!!』って!!!
嬉しいです。
写真左側の長い方が『うるい』
右側の短くて濃い緑のが『うこぎ』です。
『うるい』は知っていましたし、食べた事がある山菜ですが、『うこぎ?』は初めてかも?
早速帰宅後、うるいは茹でてお浸しに。
それぞれ食べる人の好みで、味噌、マヨネーズ、鰹節と醤油などをかけて頂きました。
初物のうこぎは、天ぷらにしました。塩で頂きました。
クセが無くて美味しかったです。
ウコギは少し残ったので、
先日買ってきた筍を、茹でてアク抜きしてオリーブ油漬け保存していたので、一緒にパスタに入れて頂こうと思っています。
食べるのが楽しみです。
ご馳走さまです