葉っぱのニッキ

今年のお正月

2020年子年。
6日過ぎました。

なかなか、blogをUP出来ないまま今年になって1週間が経とうとしています。

お正月は、親戚が挨拶に集まります。
ご飯づくり頑張りました(•̀ᴗ•́)و ̑̑

今年の我家のおせち風料理。
新しく、百合根とカリフラワーの寒天寄せを作りました。
ローストビーフも作り方を変えてみました。

NHKきょうの料理のレシピです。
この寒天寄せ、好評でした。
私、初めて百合根を料理する為に買いました。

1月2日に、義妹家族と息子夫婦と我家で計8人、恒例の新年会をしました。

新年会の日は、油淋鶏を鶏肉1.5Kg揚げて作りました。
みんな、毎年お雑煮を食べて帰るので1月2日は朝と夕飯にお雑煮を作りました。
3日は実妹が来てくれました。

そして、
年末年始のご飯です。

何を作ったのか、忘れてしまうので、自分用の覚書も兼ねてblogに残しておきます。

3日とろろのご飯と鮭。
なめこのお味噌汁もつくりました。


明日は、7日。

七草粥の日。
早朝出勤なので、準備しないとです。




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事