釣りっこclub たけにぃの

みんなで一緒に活動してる。
趣味の魚釣りの事を中心にいろいろ書いてきます。
活動場所は愛媛メインです

骨までサクサク!!カワハギのKARAAGE

2023-09-12 21:55:14 | 釣った魚の料理方法

 

カワハギと言ったら!!刺身や煮物になることが多いですが

今回は釣ったカワハギがこんな感じで

ちょっと小さめのため料理方法を少し考えました

ここで登場するのがこの本!!

この本は子供に買ったんですがイマイチ使ってくれなくて

今僕の必須アイテムになってます

この本のページに

カワハギのから揚げが書いてあったんでやってみました

まず、塩コショウをふり

キッチンペーパーにはさむ

その後しょうすい、醤油、日本酒に付け込んで

180度の油で揚げると完成です

野菜を素揚げにして、添えるといいって書いてあったんで

職場でいただいたアマトウを素揚げにしてみました

骨までサクサク食べれて美味しかったですよ