実家のスペアミントが、わさわさと育っていた。
柔らかい部分だけを摘んでポットに投入、熱湯を注いだらミントティの出来上がり。
お好みで砂糖を入れる。
色も薄い緑色で綺麗だし、さっぱりしておいしかった。
そのミントは、ある講習会で先の部分を少しだけチョロマカして頂いてきたものなのだ。
ハーブは良く育つ。
実家のスペアミントが、わさわさと育っていた。
柔らかい部分だけを摘んでポットに投入、熱湯を注いだらミントティの出来上がり。
お好みで砂糖を入れる。
色も薄い緑色で綺麗だし、さっぱりしておいしかった。
そのミントは、ある講習会で先の部分を少しだけチョロマカして頂いてきたものなのだ。
ハーブは良く育つ。
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