先日 韓国からの帰り
「辛ラーメン」を大人買いしてる人 何人かお見かけしました。
?????辛ラーメンは今や日本のスーパーでも買えるのに・・・
安いのかしら?
韓国語の先生 チャン・○ンギョンssiに聞いてみたら
日本のものと韓国のでは 味が違うらしいんです
「辛さもゼンゼン違うよ~」って
「え~~~~っ」 疑いのまなざしで見てたら
先週の土曜日、
「オンマーから送ってきたよ」といって プレゼントしてくれました。
韓国の辛らーめん さっそく作ってみましたよ


ワカメと玉子、ネギを入れて・・・・・
確かに 辛い でもあっさりしてるかも・・・
私良く考えたら 日本の辛ラーメン あまり記憶にないのさ
だって私のお気に入りは 「ノグリラーメン」だもの~

これはホントにうまいです
仕上げに牛乳を半カップほどいれると辛さがマイルドになり
豚骨スープっぽくなります。
韓国食材のお店にならありますよ~
久しぶりに チャプチェを作ってみました。
3人前 一盛 会社のみんなと「チャルモッケスミダ~」

これは おもてなし料理らしいです。
確かに・・・手間がかかります。
美味しいけど もうしばらく作らない・・・
「辛ラーメン」を大人買いしてる人 何人かお見かけしました。
?????辛ラーメンは今や日本のスーパーでも買えるのに・・・

安いのかしら?

韓国語の先生 チャン・○ンギョンssiに聞いてみたら
日本のものと韓国のでは 味が違うらしいんです
「辛さもゼンゼン違うよ~」って
「え~~~~っ」 疑いのまなざしで見てたら
先週の土曜日、
「オンマーから送ってきたよ」といって プレゼントしてくれました。
韓国の辛らーめん さっそく作ってみましたよ


ワカメと玉子、ネギを入れて・・・・・
確かに 辛い でもあっさりしてるかも・・・

私良く考えたら 日本の辛ラーメン あまり記憶にないのさ

だって私のお気に入りは 「ノグリラーメン」だもの~

これはホントにうまいです

仕上げに牛乳を半カップほどいれると辛さがマイルドになり
豚骨スープっぽくなります。
韓国食材のお店にならありますよ~
久しぶりに チャプチェを作ってみました。
3人前 一盛 会社のみんなと「チャルモッケスミダ~」

これは おもてなし料理らしいです。
確かに・・・手間がかかります。
美味しいけど もうしばらく作らない・・・
