九州出身の私
名古屋に来てまずビックリした食べ物が「きしめん」
ぎょえっ!
「おつゆが黒いよ~」
それから出会った ビックリもぐもぐは・・・
「おでん」
「味噌煮込み」
「味噌カツ」
「土手煮」
名古屋めし
とにかく色がこゆ~い
九州、特に熊本の我が家の調味料は
「塩」「麦味噌」「香辛料」「薄口醤油」
がメインだったので
ものすごい
カルチャ~ショック!!!
でも今は 名古屋のほうが長いんですもの・・・
すっかり名古屋飯の虜です。
一番すきなのは 「手羽先」かな・・・
最近は自分で作りますよ。
先日は

あんかけパスタハンバーグ + 赤だし
時々 無性に食べたくなるんです。
名古屋に来てまずビックリした食べ物が「きしめん」
ぎょえっ!
「おつゆが黒いよ~」
それから出会った ビックリもぐもぐは・・・
「おでん」
「味噌煮込み」
「味噌カツ」
「土手煮」
名古屋めし
とにかく色がこゆ~い
九州、特に熊本の我が家の調味料は
「塩」「麦味噌」「香辛料」「薄口醤油」
がメインだったので
ものすごい
カルチャ~ショック!!!

でも今は 名古屋のほうが長いんですもの・・・
すっかり名古屋飯の虜です。
一番すきなのは 「手羽先」かな・・・

最近は自分で作りますよ。
先日は

あんかけパスタハンバーグ + 赤だし
時々 無性に食べたくなるんです。
