ヨンジュン好きだったヒヨコ

ペ・ヨンジュンだい好きでした
sgWANNABE+も ソ・ジソブも

あ、韓国料理は・・・今もチョアチョア

名古屋めし

2011-04-19 | 食べログ
九州出身の私
名古屋に来てまずビックリした食べ物が「きしめん」

ぎょえっ!

「おつゆが黒いよ~」


それから出会った ビックリもぐもぐは・・・

「おでん」
「味噌煮込み」
「味噌カツ」
「土手煮」


名古屋めし




とにかく色がこゆ~い

九州、特に熊本の我が家の調味料は

「塩」「麦味噌」「香辛料」「薄口醤油」
がメインだったので
ものすごい


カルチャ~ショック!!!

でも今は 名古屋のほうが長いんですもの・・・

すっかり名古屋飯の虜です。

一番すきなのは 「手羽先」かな・・・
最近は自分で作りますよ。

先日は



あんかけパスタハンバーグ + 赤だし

時々 無性に食べたくなるんです。