ヨンジュン好きだったヒヨコ

ペ・ヨンジュンだい好きでした
sgWANNABE+も ソ・ジソブも

あ、韓国料理は・・・今もチョアチョア

ふじ原

2012-07-14 | 食べログ
先週の土曜日
友人のお誕生日に4人でランチ
久屋大通 『割烹ふじ原』

夜はとても高級なお店が
ランチはとてもリーズナボ~

12:00開店
この日は予約でもう一杯
残念そうに帰っていくお客様が何組かいらっしゃいました。

メニューは2種類

・まめ鯛の一夜干し

  or

・和風コロッケ



私は 和風コロッケをいただきました。


まず サラダ



この赤いのは トマト。。。ではなくて「マグロ」



ゆばの葛仕立て




そして




『ギョ!あわびのコロッケ~ 』 

アワビ・・・私、アレルギー



あわてて尋ねたら 

「アワビの殻だけで 身は入っておりません」 これまた いいお声で


ですよね~¥1,000-のランチに あわびは・・・・・

クリーミーでとても美味しかったです。


友人がたのんだ まめ鯛も写しこみました





さすがのお味です

一番感動したのは お味噌汁・・・

ご飯とみそ汁 器が逆でも良かったな~

予約するのは面倒ですが もう一度行きたいお店の仲間入りです。


で、今日は手作りよ~