先週の土曜日
友人のお誕生日に4人でランチ
久屋大通 『割烹ふじ原』
夜はとても高級なお店が
ランチはとてもリーズナボ~
12:00開店
この日は予約でもう一杯
残念そうに帰っていくお客様が何組かいらっしゃいました。
メニューは2種類
・まめ鯛の一夜干し
or
・和風コロッケ
私は 和風コロッケをいただきました。
まず サラダ
この赤いのは トマト。。。ではなくて「マグロ」
ゆばの葛仕立て
そして
『ギョ!あわびのコロッケ~ 』
アワビ・・・私、アレルギー
あわてて尋ねたら
「アワビの殻だけで 身は入っておりません」 これまた いいお声で
ですよね~¥1,000-のランチに あわびは・・・・・
クリーミーでとても美味しかったです。
友人がたのんだ まめ鯛も写しこみました
さすがのお味です
一番感動したのは お味噌汁・・・
ご飯とみそ汁 器が逆でも良かったな~
予約するのは面倒ですが もう一度行きたいお店の仲間入りです。
で、今日は手作りよ~
友人のお誕生日に4人でランチ
久屋大通 『割烹ふじ原』
夜はとても高級なお店が
ランチはとてもリーズナボ~
12:00開店
この日は予約でもう一杯
残念そうに帰っていくお客様が何組かいらっしゃいました。
メニューは2種類
・まめ鯛の一夜干し
or
・和風コロッケ
私は 和風コロッケをいただきました。
まず サラダ
この赤いのは トマト。。。ではなくて「マグロ」
ゆばの葛仕立て
そして
『ギョ!あわびのコロッケ~ 』
アワビ・・・私、アレルギー
あわてて尋ねたら
「アワビの殻だけで 身は入っておりません」 これまた いいお声で
ですよね~¥1,000-のランチに あわびは・・・・・
クリーミーでとても美味しかったです。
友人がたのんだ まめ鯛も写しこみました
さすがのお味です
一番感動したのは お味噌汁・・・
ご飯とみそ汁 器が逆でも良かったな~
予約するのは面倒ですが もう一度行きたいお店の仲間入りです。
で、今日は手作りよ~