
今朝は 久しぶりに 珈琲をプレス式で飲みました。
金属のフィルターで濾すフレンチプレスは、コーヒーの油分まで余すことなく抽出できるため、
コーヒーの素材本来の美味しさを楽しめます。
サイフォンやドリップ式などもあり 同じ珈琲豆でも 違う味が楽しめます。
お米も 炊飯ジャーを始め、土鍋、文化鍋、ホロー鍋、無水鍋・・・
それぞれの味が楽しめます。
来月 平塚にあるキッチングッズのお店で 炊き比べイベントがあります。
当店お米マイスターもお米について話します。
詳しく決まったら またお知らせしますね。

金属のフィルターで濾すフレンチプレスは、コーヒーの油分まで余すことなく抽出できるため、
コーヒーの素材本来の美味しさを楽しめます。
サイフォンやドリップ式などもあり 同じ珈琲豆でも 違う味が楽しめます。
お米も 炊飯ジャーを始め、土鍋、文化鍋、ホロー鍋、無水鍋・・・
それぞれの味が楽しめます。
来月 平塚にあるキッチングッズのお店で 炊き比べイベントがあります。
当店お米マイスターもお米について話します。
詳しく決まったら またお知らせしますね。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます