神奈川大磯で創業明治41年五つ星お米マイスターがいる米専門店 戸塚商店・食生活アドバイザー戸塚の世界遺産和食ブログ

世界遺産に登録された「和食」。その中心である「米」。店主五つ星お米マイスターがセレクトした「米」をご紹介します。

鏡餅を飾る場所って・・・

2016-12-28 07:12:56 | 
供える基本に「感謝の心」があれば、供えする場所や大きさに特にとらわれることはありません。
ただ、おのずと大切なところになろうかと思います。
床の間、神棚、玄関のほか、台所や水まわり、仕事場など暮らしの中の重要なところにお供えください。


連休後

2016-12-26 08:28:27 | 
連休 クリスマスはいかがお過ごしでしたか?

クリスマスに 我が家は パエリアを作ってみました。

お米は「天のつぶ」です。

スペインバルのお客様からもお墨付きいただきました「天のつぶ」。

パラッと仕上げたいときはおすすめ。

年内 当店は 31日まで 毎日営業いたします!!