3匹はギョウザが大好きです。
自家製だと皮が厚めになるので、今までは水ギョウザに
していたのですが、今回は、焼きギョウザにチャレンジ!
皮はいつもとおり、パパっち担当。
肉アンは、鶏の胸肉の挽肉に人参・マッシュルーム・にんにく、
キャベツをフードプロセッサーにかけたものを混ぜて、
野菜たっぷりのギョウザ。
合挽きではなく、鶏の胸肉の挽肉を使ったのは、
低カロリーだからと筋肉疲労の回復をするため。
美味しいだけでなく、野菜たっぷりで低カロリーで
筋肉疲労回復のある鶏の胸肉を使って、
オリーブオイルで焼いた、特製焼きギョウザは、
全部で70個以上できました。
テーブルの上の電気コンロでどんどん焼いてどんどん食べ、
気がついたらほとんど全部なくなりました。
恐るべし、3匹の食欲。。。大人顔負けです。。。
自家製だと皮が厚めになるので、今までは水ギョウザに
していたのですが、今回は、焼きギョウザにチャレンジ!
皮はいつもとおり、パパっち担当。
肉アンは、鶏の胸肉の挽肉に人参・マッシュルーム・にんにく、
キャベツをフードプロセッサーにかけたものを混ぜて、
野菜たっぷりのギョウザ。
合挽きではなく、鶏の胸肉の挽肉を使ったのは、
低カロリーだからと筋肉疲労の回復をするため。
美味しいだけでなく、野菜たっぷりで低カロリーで
筋肉疲労回復のある鶏の胸肉を使って、
オリーブオイルで焼いた、特製焼きギョウザは、
全部で70個以上できました。
テーブルの上の電気コンロでどんどん焼いてどんどん食べ、
気がついたらほとんど全部なくなりました。
恐るべし、3匹の食欲。。。大人顔負けです。。。
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