3匹の子豚との日々 =DIAS CON MIS TRES CERDITOS=

スペインSpainのサラマンカSalamancaのラ・アルベルカLa Albercaから不定期につづります。

焼きギョウザ

2009-08-05 03:49:38 | Recetas
3匹はギョウザが大好きです。
自家製だと皮が厚めになるので、今までは水ギョウザに
していたのですが、今回は、焼きギョウザにチャレンジ!

皮はいつもとおり、パパっち担当。
肉アンは、鶏の胸肉の挽肉に人参・マッシュルーム・にんにく、
キャベツをフードプロセッサーにかけたものを混ぜて、
野菜たっぷりのギョウザ。

合挽きではなく、鶏の胸肉の挽肉を使ったのは、
低カロリーだからと筋肉疲労の回復をするため。

美味しいだけでなく、野菜たっぷりで低カロリーで
筋肉疲労回復のある鶏の胸肉を使って、
オリーブオイルで焼いた、特製焼きギョウザは、
全部で70個以上できました。

テーブルの上の電気コンロでどんどん焼いてどんどん食べ、
気がついたらほとんど全部なくなりました。

恐るべし、3匹の食欲。。。大人顔負けです。。。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿