うめしゅくん
↑せっかくのブログパーツが貼れなかったのでとりあえずこちらから。
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青梅1kg(キズや傷みのあるものは避ける)
氷砂糖1kg
ブランデー1.8l(今回はチョーヤ果実酒用37度使用)
梅はへたを取って水洗いし、水気をよく拭き取る
消毒したアデリア4リットルビンに、梅・氷砂糖と交互に入れていき、ブランデーを注ぐ。
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梅の実の状態とブランデーってことでつい砂糖1kg入れちゃったけど、500gくらいに押さえても良かったかもしれない…
また来年!
消毒はパストリーゼがあるとラクチン。
↑せっかくのブログパーツが貼れなかったのでとりあえずこちらから。
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青梅1kg(キズや傷みのあるものは避ける)
氷砂糖1kg
ブランデー1.8l(今回はチョーヤ果実酒用37度使用)
梅はへたを取って水洗いし、水気をよく拭き取る
消毒したアデリア4リットルビンに、梅・氷砂糖と交互に入れていき、ブランデーを注ぐ。
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梅の実の状態とブランデーってことでつい砂糖1kg入れちゃったけど、500gくらいに押さえても良かったかもしれない…
また来年!
消毒はパストリーゼがあるとラクチン。