青梅1kg(キズや傷みのあるものは避ける)
氷砂糖700~800g
ホワイトリカー1.8l
梅はへたを取って水洗いし、水気をよく拭き取る
消毒したアデリア4リットルビンに、梅・氷砂糖と交互に入れていき、ホワイトリカーを注ぐ。
------------------
梅は紅さし使用。
実の状態思ったより良くなかった・・・
間引きすぎると無くなっちゃいそうなので半ば諦めてビンの中へ。
美味く出来上がることを祈りつつ・・・また来年!
氷砂糖700~800g
ホワイトリカー1.8l
梅はへたを取って水洗いし、水気をよく拭き取る
消毒したアデリア4リットルビンに、梅・氷砂糖と交互に入れていき、ホワイトリカーを注ぐ。
------------------
梅は紅さし使用。
実の状態思ったより良くなかった・・・
間引きすぎると無くなっちゃいそうなので半ば諦めてビンの中へ。
美味く出来上がることを祈りつつ・・・また来年!