一年で、今しか出回らない生落花生のおおまさり。
茹でて食べる文化は衝撃的で、初めて口にした時は、ん?て感覚だったけど、
7年目ともなると、待ってましたとなってる自分がちょっと笑えます。
今年は、たくさん頂いて食べきれないので
少し目先を変えてみました。
大根おろし用のフードプロセッサーでペーストしてみます。
あらかた潰れたら、ハチミツとラカント投入
回していると、周りに張り付くので、真ん中に集めては、また少し回して、数回繰り返したら、結構滑らかになりました。
瓶詰めしたら、それなりにw
せっかくなので、マフィンに梨のスライスと。
定番のベーコンエッグマフィンと一緒に、
ちょっと豪華なブランチ完成。
マフィンにフルーツは初めてだったけど、
フルーツサンドの感覚で美味しく頂きました♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます