こんにちは
今日は暖かく、何だか春の陽気ですね。
寒いのが滅法苦手なぼくとしては有り難いことなんですが、
2月だというのの良いんですかね。この陽気、、、、
さてさて、今日はバレンタインデー。
手作りのチョコを贈った方もいらっしゃることでしょうね。
お菓子業界にとっては掻きいれ時。
今日が終われば徹夜地獄から解放されるんだろうなぁ。
ありがたいことに、ぼくも「バレンタイン」を題材にしたワークショップが続いています。
色んなところからお呼びがかかって、まるで旅人のようにさすらっています(笑
昨日もcafeOHANAでのワークショップ。
バレンタインデー直前ということもあって、そのまま渡せるようにパッケージまで一緒にやりました。
このご報告はまたの機会にしますが、
これがなかなか面白いんです。
それぞれラッピングの仕方も違っていて、その方の人となりが顕著に表れていて、
見ているだけでも楽しいですね。
こういう企画は「バレンタイン」に限定するのはもったいない気がして、
別の機会にまた組んで行こうと考えています。
そんなこんなで、今月はワークショップが盛りだくさん。
友人や知人にお呼ばれするのは、もちろん嬉しいのですが、
今回、一番嬉しかったのは兄夫婦から依頼があったことです。
姪っ子をはじめとする子供達に教えに行くのはすごく楽しいのですが、
なにより、やっぱり家族から依頼される喜びは別段です。
この仕事を選んで良かったなって今更ながらに実感しているところです。
と、近況をかいつまんだところで、今日はさよならです。
ありがとう
今日は暖かく、何だか春の陽気ですね。
寒いのが滅法苦手なぼくとしては有り難いことなんですが、
2月だというのの良いんですかね。この陽気、、、、
さてさて、今日はバレンタインデー。
手作りのチョコを贈った方もいらっしゃることでしょうね。
お菓子業界にとっては掻きいれ時。
今日が終われば徹夜地獄から解放されるんだろうなぁ。
ありがたいことに、ぼくも「バレンタイン」を題材にしたワークショップが続いています。
色んなところからお呼びがかかって、まるで旅人のようにさすらっています(笑
昨日もcafeOHANAでのワークショップ。
バレンタインデー直前ということもあって、そのまま渡せるようにパッケージまで一緒にやりました。
このご報告はまたの機会にしますが、
これがなかなか面白いんです。
それぞれラッピングの仕方も違っていて、その方の人となりが顕著に表れていて、
見ているだけでも楽しいですね。
こういう企画は「バレンタイン」に限定するのはもったいない気がして、
別の機会にまた組んで行こうと考えています。
そんなこんなで、今月はワークショップが盛りだくさん。
友人や知人にお呼ばれするのは、もちろん嬉しいのですが、
今回、一番嬉しかったのは兄夫婦から依頼があったことです。
姪っ子をはじめとする子供達に教えに行くのはすごく楽しいのですが、
なにより、やっぱり家族から依頼される喜びは別段です。
この仕事を選んで良かったなって今更ながらに実感しているところです。
と、近況をかいつまんだところで、今日はさよならです。
ありがとう