Natural sweets つむぎ

心と身体に愛を。。。。そんなお菓子づくりしてます

ナチュラルスイーツワークショップ@cafeOHANA

2009-03-17 22:12:12 | ようこそ「つむぎ」へ
こんにちは


来週の告知です。

毎月恒例となりました、
三軒茶屋のcafeOHANAでのスイーツワークショップ。

どちらも平日ですが、
23日は昼14:30~16:30

25日は夜19:30~21:30

いままで、参加したくても断念されていた方、
小さなお子様をお持ちの方、
昼間お勤めの方、
お子さんが学校などにいっている間にしか時間を取れない方、
などなど、、、、
そういった方も
ぜひ、いらしてくださいね。

① 3/23(月) ナチュラル・スイーツ・ワークショップ
  14:30~16:30頃
  講師:草野育史郎(つむぎ)
  参加費:2,000円(材料費込み) + 1オーダー
  テーマ:春
② 3/25(水) ナチュラル・スイーツ・ワークショップ
  19:30~21:30頃
  講師:草野育史郎(つむぎ)
  参加費:2,000円(材料費込み) + 1オーダー
  テーマ:春

  卵・乳製品・白砂糖をつかわないナチュラル・スイーツのワークショップ。
  2種類程つくって、試食いたします。
  (店内一部エリアにての開催です。)

お問い合わせ、お申し込みは下記までお願いします。
cafe OHANA
03(5433)8787
http://www.cafe-ohana.com/

ありがとう

子どもたちと一緒に作るナチュラルスイーツ@とぅから家

2009-03-17 00:28:41 | ようこそ「つむぎ」へ
こんにちは

今週末の告知です。


こども達から学ぶことはたくさんありますよね。
子供たちと一緒にクタクタになるまでとことん遊び尽くしたり、
気まぐれで、興味のあることにはまっしぐら、
たとえ仕事を邪魔されても、
容赦なくせがまれても、
それでも、しかることなく観察することで見えてくることはたくさんあります。



ちいさな子どもにとって、隣町は遠く、遠くの外国のような世界ですが、
こどもたちの世界は無限です。

ぼくに子どもはいませんが、
だからこそ通じ合えるものがあります。

そして、それがぼくの創作活動に深く影響しているんです。



そういうものが感じられるかは別ですが、
こどもたちと一緒にお菓子作りをするのはとても貴重な体験です。


普段、こういったワークショップに行けない、
ちいさなお子さんをお持ちのお母さん&お父さん。
お子さんだけで参加させたい&したいと思っている方。
もちろん、子供好きのシングルの方。
そうでない方は、この機会に子供好きになってみませんか?

楽しく、遊ぶようにお菓子作りをしましょうね!!

テーマは「春」ですよ!!!

詳細は下記まで

よろしくおねがいします。

=====================
開催日     3 月22日(日)

時間      13:00~16:00くらいまで

場所      JR阿佐ヶ谷駅 
        とぅから家
        東京都杉並区阿佐谷北1-10-2
         (とぅから家ブログ)

内容      今回のテーマは『春』です
        2品を予定しています

料金      \2500(試食&お茶付) 材料費込み

教える人    ナチュラルスイーツつむぎ  いく

お申し込み/お問い合わせ
ikushiro@hotmail.co.jp
03(3338)5945 とぅから家
(または070(6636)6578)

集合場所   JR阿佐ヶ谷駅前に12:45までにいらしてください。
       なお、地図等は後ほどお知らせいたします

お車のかたは近くにコインパーキングがあります


どうぞ、よろしくおねがいします!!