Natural sweets つむぎ

心と身体に愛を。。。。そんなお菓子づくりしてます

6月22日 スイーツワークショップ@cafeOHANA

2009-06-10 02:32:40 | ようこそ「つむぎ」へ
こんにちは

毎月恒例となりましたcafeOHANAでの
ナチュラルスイーツ・ワークショップ

今回も昼の部/夜の部と、2回に分けて開催です。

①昼の部 14:30~16:30

②夜の部 19:30~21:30

今回は「夏先取りスイーツ」と題して、リクエストの多い野菜を使ったスイーツを作りましょう!!

メニューは
◯甘酒ババロア ブルーベリーソース
リクエストに応えての登場

◯夏野菜のパウンドケーキ
トマトベースのパウンドケーキ

もちろん、白砂糖や動物性の素材を使わないお菓子たちです。

ご都合のよろしい時間帯にいらしてくださいね。

詳細はこちらです。

~~~~~~~~~~~~~~~

ナチュラルスイーツ・ワークショップ@cafeOHANA

6/22(月)
  昼の部 14:30~16:30
  夜の部 19:30~21:30

  講師:草野育史郎(Natural Sweetsつむぎ)
  
参加費:2,000円(材料費込み) + 1オーダー
  
  持参するもの エプロン・三角巾(のようなもの)・タオル・筆記用具・笑顔
  
卵・乳製品・白砂糖をつかわないナチュラル・スイーツのワークショップ。
  参加者全員で2種類のスイーツをつくって、試食いたします。
  (店内一部エリアにての開催です。)

もちろん、お子さん連れ、お子さんの参加もOKですよ!!

 お待ちしております!!

お申し込み先
   ~オーガニック&コミュニティーカフェ~
  ふろむあーす cafeOHANA(カフェ・オハナ)
  03(5433)8787
インターネットからはコチラのお申し込みフォームよりお願いします。
  http://milk.candybox.to/from-earth/postmail/postmail.php
  東京都世田谷区三軒茶屋1-32-6 豊栄ビル1F


ふろむあーすcafeOHANA

Natural Sweetsつむぎ

お菓子教室@自然食レストラン 西千葉

2009-06-10 02:21:12 | ようこそ「つむぎ」へ
こんにちは

西千葉にある素敵な自然食レストラン陽菜。

ここでは、いつもとは違って、デモンストレーション型のお菓子教室。

今回はリクエストを反映してのメニューと夏野菜を使ったメニューです。

陽菜はとっても気持ちのいいレストランですので、

みなさん、ぜひ、いらしてくださいね。


ありがとう


以下は陽菜からの告知です。
陽菜では皆さんからご要望の多いスイーツの料理教室の第5回、第6回、第7回の開催日が決定しました。
いくさんこと“小鹿”育史朗さんを講師にお招きして、育さんオリジナルレシピの講習会を行います。
デモンストレーション形式ですので、講師の作り方をじっくりと見ることができます。
動物性素材を使わない心と体に優しいスイーツレシピを習い、お茶を飲みながら美味しく頂きましょう!

開催日
  第5回 5月27日(水)14:00~16:30
  第6回 6月16日(火)14:00~16:30
  第7回 7月 7日(火)14:00~16:30  

参加費
  3000円(ワンドリンク付)

講習内容
  第6回 夏先取りスウィーツ
   『甘酒のババロア ブルーベリーソース』
   『夏野菜のパウンドケーキ2009』
持ち物
    筆記用具

募集人数
    各回とも10名(定員になり次第締め切らせて頂きます)
    問い合わせ申し込み
    店頭・電話・メールでお気軽に!
             �鷙:043-308-7547
     Mail:info@natural-hina.jp

自然食レストラン陽菜