日本人は日本人に合ったものを口にしよう
まずは
ミネラル
ここで指すミネラルはお塩
西洋人は莫大な量があるとされる岩塩でよいが、
日本人は古来から四方八方海に囲まれているので
海水塩(唯一マグネシュウムが含まれたお塩だ)
これを摂取しないと病気になりやすくなったり
あれこれ体に不調が多くなる。
次にたんぱく質について
日本人に合ったものは
やはり魚介類
西洋人は
牛を中心とするものだが、
日本人が牛肉などのタンパク質を
摂取するのはあまり好ましくない.
やはり健康で長生きしたいのであれば、
魚介類中心に
特例として
二本足の動物
ニワトリはよいとされている。
日本人は乳製品は極力摂取しないほうがいい
毎日牛乳を飲みますと
日本人は脂肪分過多になりやすい
なので乳製品を多く採りますと、
血液検査データで高いコルステロール値を示す。
日本人は吸収しやすい内臓を持っているせいかな。
あとは
野菜だが
匂いとか匂いが強いものが良い
子供さんはなかなか困難だが
硬いとか それなりに効果はある
料理に手間暇かかるとかいろいろありますが、
個性が強い野菜が良いと思う
最近は小さな子供でも食べやすいように
品種改良されているが
どうも正反対の改良に
拍車がかかっているように思える。
基本どんな食べ物でもそうだが
世界的に言える事柄だが
1,900年初頭から私たち一般人が食べるものは
支配者層の意向で多くが悪い方向に
品種改良されて
栄養分とか食物繊維とか栄養分が
骨抜きにされてきたことを
書かなかくてはならない。
自分たち支配層は日々の食生活には
栄養分とか食物繊維とか栄養分の
ようものを食べている。
人減らし政策の一環といえるかもしれない。
しかし
しかしです。
あまりよくない食品でも
感謝していただくことにより
感謝の念が食べるものに伝わったり
自身の体に伝わったりして
解毒されて
病気にはならなくなりますから
みなさまも是非
食べ物に感謝しながら
食しましょう!!!!!!!!!!!
ttl 2025.01.10 Am05:03 JST
くだものは
リンゴに勝るものはない。
ここで少し豆知識
日本人に良いとされるものを
もし西洋人の方々が口にすることは
健康を損なう可能性があると思える。
ちょっ心配になってきたけども
万国共通の食べ物で
この上ないものと言えば
やはりカレーだねぇ(笑)
やはりカレーには月桂樹
これがないとねぇ