![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/80/1344640d8e7c83284984b70d9fe3167a.jpg)
材料
ブラックの板チョコ 4枚 200gちょっと
玉子 大きめ3個
無塩バター 150g
グラニュー糖 40g
あとはオーブンと湯煎ができる環境があればできます
1 チョコレートをきざみます
2 バターも1センチ角ぐらいに切ります
3 湯煎鍋にチョコレートとバターいれて混ぜ合わせながら溶かします
4 よく混ざったらグラニュー糖を入れてまぜます
5 適度に混ざったら割りほぐした玉子を少しづつ入れて全体が馴染むようにまぜます
これをケーキ型やキャセロールで
180℃のオーブンで20分ぐらい焼きます
焼きあがったら粗熱をとって型から取り出して完成