気持ちのこころ書き綴ります

時間があれば書きますか。
SINCE 2013 11 April
terryの蟲 1994

ローストポーク

2013-07-14 14:02:51 | グルメ

国産ブタバラ肉500gに多めの塩コショウをして1時間ぐらい置きます
塩は粗塩で15g コショウは適当

フライパンで全面に焼き色つけます。強火で手早く焼き色を付けるのがコツです


天板に割り箸を4本置いて焼き色を付けた肉をのせます。

割り箸が浸かるぐらい水を入れます。

オーブンで160℃ 40分ローストすれば出来上がり

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とても辛い辣油 | トップ | 怪しい雲が。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事