塩が抜けたら
和え物やサラダにする、茶碗蒸しに入れる等の
素材にするもの以外は、出汁と醤油と酒などで好きなつけ汁を作って
ジップロックに入れたら、空気を抜きます
こんな感じにして半日したら、袋ごとひっくり返して、味の染み加減はお好みですが、2日~3日で食べられます。
早めに作って、この状態にしてから、冷凍しておいて、食べたい時に常温でしばらく放置しておけば、食べられます。
味付きになったものを小さめにちぎったり、切ったりしてマカロニサラダやグリーンサラダに混ぜてもいいし、クラッカ-+クリームチーズ+数の子(ここまででも、凄く美味しい)を生ハムで巻く
ワインやシャンパンが、知らないうちに空きますよ🤣
イカの刺身と混ぜてみたり
どうにでもできるので
重宝します
簡単だからやってみてね