かぼすシロップが漬かってきましたよ
調味料としても使えますし
ジュースとして水や炭酸でわっても爽やか
お酒を割る+ソーダ
何にでも使えます
かぼすシロップは、三年くらい冷蔵庫で持ちますし、残りのかぼすはよく搾って煮詰めたり蜂蜜を入れて煮詰めたりしてソースやコンフィチュールにしてみたり
アイスクリームにかけたり
お湯で割ったり
お湯プラス焼酎やウオッカも、なかなかおつな味です
漬かるのが楽しみです
かぼすシロップが漬かってきましたよ
調味料としても使えますし
ジュースとして水や炭酸でわっても爽やか
お酒を割る+ソーダ
何にでも使えます
かぼすシロップは、三年くらい冷蔵庫で持ちますし、残りのかぼすはよく搾って煮詰めたり蜂蜜を入れて煮詰めたりしてソースやコンフィチュールにしてみたり
アイスクリームにかけたり
お湯で割ったり
お湯プラス焼酎やウオッカも、なかなかおつな味です
漬かるのが楽しみです