昨日の写真の栗、『マロングラッセ風の渋皮煮』にしました!!

重曹を入れてアク取り数回。

周りの固い皮(鬼皮?)を剥くのに四苦八苦...
指先が痛くなりました

一応、熱湯に浸して軟らかくはしたんでけどね~

重曹を入れてアク取り数回。

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出来上がりがこれ!
正解がワカラナイので、成功か失敗かわかりません
でも美味しく出来たよ!!

でも美味しく出来たよ!!
お店で売っているマロングラッセにはほど遠いけどっ!

でも、もう2度と作らないと思う。
皮剥くのに手が痛いし時間かかるし、それなら買って食べた方がいい!!
(高いから買わないけどね...)
そんなこんなで、今日は1日フリーだったのにランニングも行けなかった。
明日は早朝ランでビルドアップ走だ




