やっと夕方に少し晴れました
春に撒いたビーツが大きくなってきましたがどの位が取り頃なのかなと思いながら抜いてみました
ビーツは茎も葉もキレイなのでまず、お昼に玉ねぎとウインナーでサッと炒めてみました🍽️
玉ねぎがピンク色になりました😉
畑の野菜も草もグンと伸びてきました
春に撒いたビーツが大きくなってきましたがどの位が取り頃なのかなと思いながら抜いてみました
ビーツは茎も葉もキレイなのでまず、お昼に玉ねぎとウインナーでサッと炒めてみました🍽️
玉ねぎがピンク色になりました😉
特に、クセもなく美味しく頂きました。
畑の輸血とか言われるスーパーフードだそうです。
赤い色素は抗酸化作用があり身体にとても良いみたいです。
明日は、スープにしてみようかな
ルリタマアザミ
花の上のほうから開き始めています。
開く前に早めに切ってドライフラワーにしています
ビーツ、美味しそうですね。植えてみたくなりました。
立派なナスやキュウリですね~
美味しそうです🎵
ビーツ・・・スーパーで見かけますが、こういう風に料理すればいいのですね⁉️