先週は、種蒔きの準備でせっせと畑仕事。
夏野菜の片付けしながら、石灰や堆肥を混ぜて、畝づくりをしました。
まだ、暑いし疲れたわ~腰が痛い😓
連作にならないように考えながら🌱去年は、ここに何植えてたっけ?
収穫を想像しながら、楽しみでもあります。

カラフル人参、上手く育つかなぁ😚

西洋フダン草(スイスチャード)カラフルな茎が綺麗で、長く食べられるので、重宝します。
今年は、大根五種類撒いてみます🌱

趣味の家庭菜園なので、失敗してもいいので楽しく遊んでいます😁🌿

胡椒、遅く植えて育ちが悪いかなぁ~と思ってたけど、元気になってきたわ、やっと色づいてきました🙌
夏野菜の片付けしながら、石灰や堆肥を混ぜて、畝づくりをしました。
まだ、暑いし疲れたわ~腰が痛い😓
連作にならないように考えながら🌱去年は、ここに何植えてたっけ?
収穫を想像しながら、楽しみでもあります。

カラフル人参、上手く育つかなぁ😚

西洋フダン草(スイスチャード)カラフルな茎が綺麗で、長く食べられるので、重宝します。
今年は、大根五種類撒いてみます🌱

趣味の家庭菜園なので、失敗してもいいので楽しく遊んでいます😁🌿

胡椒、遅く植えて育ちが悪いかなぁ~と思ってたけど、元気になってきたわ、やっと色づいてきました🙌
確か、日本唐辛子だったと思います🌿
赤くなるとキレイだよね。
ローズマリーとドライにして飾る予定です😉
同じような種ばかりを播いていてビックリしました。
今年初めて蒔いた江都青長はあの緑色の大根おろしで
揚げたし豆腐を食べたくて作ります(笑)
紅心大根も色が良いですよね。
紅くるりは母のお気に入り。
漬物にすると色が真っ赤になりますね。
なんか色が付いてるのって 身体に良さそうだしね😁
色々な情報を皆さんのブログからいただいて、楽しんでやっています。
有り難うございます😊