人生色々、なんとかなるさー!

気ままな生活の記録。ペット、家庭菜園、花、手芸、陶芸など趣味色々

ボルシチ作ってみた

2018-12-20 09:18:42 | 日記
畑仲間からビーツを頂きました



皮をむいたら 深紅 濃い感じ

生でかじってみたら 甘い!

サラダやホイル焼きでもいいそうです

ボルシチにしてみました



人参 トマト 玉ねぎ キャベツ  残ってた椎茸 カボチャ(じゃがいもの代わり) 鶏肉(牛肉が無かったので) ビーツとビーツの茎に葉 ローリエ ワインをコンソメスープで煮込みました
サワークリームも無かったので 水切りヨーグルトをのせました

あっ! ニンニクもいれたら良かったのかなぁ~🤔

でも 野菜嫌いの三女がお代りしたから美味しかったんだということかな🍽️🤗

調子に乗って久しぶりにケーキ焼きました
道の駅で買った干し芋がイマイチだったのでお湯で少し戻して入れました



賞味期限がちよっと切れてた粉砂糖でアイシング😜

新しい冷蔵庫を買ったので在庫整理 片付けです


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 癒やされてまーす | トップ | 明けました »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (チャモロのママ)
2018-12-20 18:52:08
わぁ、料理もすごいですね‼️😃💕どちらも美味しそうです。🤤🍴私もボルシチに挑戦したくなりました。干し芋でケーキもすごい🍰。アイシングなんて、そのテクニックプロみたい。😃😍💕弟子入りしたいです。
返信する
Re:美味しそう! (tukusitenteko)
2018-12-20 23:33:33
甘みがあって 美味しかったですよ。
ビーツは 食べる輸血とか言われていて身体にも良いそうなので 来年は育ててみたいと思っています🌱😄
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事