畑仲間からビーツを頂きました

皮をむいたら 深紅 濃い感じ
生でかじってみたら 甘い!
サラダやホイル焼きでもいいそうです
ボルシチにしてみました

人参 トマト 玉ねぎ キャベツ 残ってた椎茸 カボチャ(じゃがいもの代わり) 鶏肉(牛肉が無かったので) ビーツとビーツの茎に葉 ローリエ ワインをコンソメスープで煮込みました
サワークリームも無かったので 水切りヨーグルトをのせました
あっ! ニンニクもいれたら良かったのかなぁ~🤔
でも 野菜嫌いの三女がお代りしたから美味しかったんだということかな🍽️🤗
調子に乗って久しぶりにケーキ焼きました
道の駅で買った干し芋がイマイチだったのでお湯で少し戻して入れました

賞味期限がちよっと切れてた粉砂糖でアイシング😜
新しい冷蔵庫を買ったので在庫整理 片付けです

皮をむいたら 深紅 濃い感じ
生でかじってみたら 甘い!
サラダやホイル焼きでもいいそうです
ボルシチにしてみました

人参 トマト 玉ねぎ キャベツ 残ってた椎茸 カボチャ(じゃがいもの代わり) 鶏肉(牛肉が無かったので) ビーツとビーツの茎に葉 ローリエ ワインをコンソメスープで煮込みました
サワークリームも無かったので 水切りヨーグルトをのせました
あっ! ニンニクもいれたら良かったのかなぁ~🤔
でも 野菜嫌いの三女がお代りしたから美味しかったんだということかな🍽️🤗
調子に乗って久しぶりにケーキ焼きました
道の駅で買った干し芋がイマイチだったのでお湯で少し戻して入れました

賞味期限がちよっと切れてた粉砂糖でアイシング😜
新しい冷蔵庫を買ったので在庫整理 片付けです
ビーツは 食べる輸血とか言われていて身体にも良いそうなので 来年は育ててみたいと思っています🌱😄