kiyoの釣り釣果

釣りバカ親父の釣果報告です。

イサキの炙り。

2013-02-11 20:27:05 | インポート

 イサキは皮が旨い魚です。生では硬く、口の中に残るので「炙り」にしました。
炙る事で刺身が食べやすく、皮の香ばしさや旨味を楽しむことができます。ユズを絞ると最高!。
最近「炙り」が流行っていますが、なんでも炙らずイサキみたいな皮目の旨い魚を炙って欲しいです。塩焼きも是非、皮と一緒に食してください。
Photo


千葉・江見沖の五目釣り。

2013-02-09 22:06:54 | 釣りと魚料理

 2/9.新栄丸に乗船。久しぶりの釣りだが寒い!!!。手が動かず苦労しました。
寒い中、頑張りましたがイサキ(~32cm)16匹.鯵5匹.カイワリ1匹の釣果でもう少し赤い魚が
欲しかったです。
 でもお土産はこの釣果で十分。釣った魚は美味しく頂きます。
Photo
イサキ・鯵の刺身と鯵のタタキで一杯です。
「旨いよ」!!!。これだから釣りは止められません。
Photo_2