今日は晴天・・ひさびさの気分
お休みなのでおうちでこちょこちょお菓子作ってます。
最近はまってる蒸しケーキ
ベーキングパウダーと重曹で作っていたのですが
酒粕が入荷したので・・酒粕酵母でに挑戦!!!
この時期純米酒の酒粕です。
2日前から仕込んでおきました。
酒粕は、元気がいいのでぶくぶくです。
小豆も、ことこと手造りしました。
こんな感じに・・出来上がりました。
見た目、おまんじゅうになってしまいましたが・・
酒粕の香りがする冬らしい蒸しパンになりました。
まだまだ・・挑戦します
お休みなのでおうちでこちょこちょお菓子作ってます。
最近はまってる蒸しケーキ
ベーキングパウダーと重曹で作っていたのですが
酒粕が入荷したので・・酒粕酵母でに挑戦!!!
この時期純米酒の酒粕です。
2日前から仕込んでおきました。
酒粕は、元気がいいのでぶくぶくです。
小豆も、ことこと手造りしました。
こんな感じに・・出来上がりました。
見た目、おまんじゅうになってしまいましたが・・
酒粕の香りがする冬らしい蒸しパンになりました。
まだまだ・・挑戦します
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます