そら豆が美味しい季節
お酒のおつまみにはぴったりです。
沸騰したお湯に塩を入れ、数分茹でで
薄皮抜きながら
冷やしたポルトガルの白ワインで至福の時です
極甘いと評判のトマトも入荷してます
お散歩ついでにお立ち寄りください。
そら豆が美味しい季節
お酒のおつまみにはぴったりです。
沸騰したお湯に塩を入れ、数分茹でで
薄皮抜きながら
冷やしたポルトガルの白ワインで至福の時です
極甘いと評判のトマトも入荷してます
お散歩ついでにお立ち寄りください。
すでに夏のよう 暑いです。
休みのたびに試飲会がありで
昨日は、頑張ってうなぎを食べちゃいました。
3年ぶりの鰻 年々高い鰻 でも食べたい
築地の宮川さんです。有名店ですね。
開店してお客さんが続々です。さすがです。
お得なランチもありますが
ここは、一匹いただきました。
待つこと20分ぐらいかな
ふわふわ身で小骨がまったくありません
タレはあまり甘くなく 好みです。
甘いのが苦手なので
美味しくいただき、幸せ度満喫です。
夏の風物詩いち早くいただきました。
試飲会が多くなりました。
定休日の今日は、六本木のホテルで試飲会
ヒルズ途中の通りの椅子❓インパクトあり
帰りは久々お寿司をランチでいただきました。
ヒルズ中の鮨みつ川さん
金沢本店のミシュラン星のお店です。
敷居が高そうですが、ランチは比較的安く食べれます
といっても¥2500 なかなかのお値段
ホタルイカ、とろろ、貝柱
初めて見るたまごのにぎり
黄色身にエビのすり身を混ぜてあるそうです。
スズキ、甘エビ、アジ、ホタルイカ、たまご
ちょっと忘れてしまいました。
握りは小さめですが
カウンターの目の前で職人さんが握るのを見ながら
一つ一ついただくことができ
贅沢な時を過ごせました。
明日からまたお仕事頑張ります。