ワイン屋のひとりごと

ゆっくり、ワインを楽しみながら日常を綴ります。

豆大福

2014年03月21日 | 美味しいもの
お久しぶりです

いつのまにか・・暖かくなり・


春いちばん?・・強風が吹き荒れるようになりました。

桜が咲くのも近そうです。

花より団子ということで・・


慶応大学近くの和菓子屋さん 

(学問のすすめ最中が有名)

文銭堂さんの週3日しか作らない豆大福

運よく買えました。



餅がなめらかで・・あっさり甘さのこしあん

エンドウ豆の塩味がまたほどよく・・出来立てが美味しかった。

ご近所の方がうらやましいよ・・









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あれから3年 | トップ | 三田 ばさら »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味しいもの」カテゴリの最新記事