ワイン屋のひとりごと

ゆっくり、ワインを楽しみながら日常を綴ります。

メルロ100%

2011年10月20日 | ワイン
すっかり肌寒くなりました。

私事ですが、虫歯でしばらく飲めませんでした。

まだ治療中ですが勝手に解禁します。

赤わいんが、より美味しく感じます。

いつもはカベルネ中心だけど、

今回はボルドー フロンサックの

メルロ100%

やさしい果実味と柔らかいタンニンで

飲みやすくて好きです。

お料理もガッツン系にしなくても、合わせやすいです。

エモンーション デュ シャトーカルルマニュス 2005

シャトーカルルマニュスのセカンドわいんです。

ラベルはけっこう明るくて斬新・・・

中身はエレガントで柔らかい・・・

美味!!














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