北海道札幌市南区澄川にある「ラーメンひなた」
ママつるりんは「鶏ガラ醤油」
ひろパパつるりんは「トンコツ塩」
チィつるりんは「醤油」を食した。
スープだけを飲んだ時は「醤油」が美味しく感じたが
麺を食べるとスープの美味しさが引き立ったのが「鶏ガラ醤油」
ラーメンはスープだけでは分からないものだな~と思った。
全体的にあっさり系で
他とは違う独特な味わいの「ひなた」のラーメン。
ひろパパつるりんが食した「トンコツ塩」
チィつるりんが食した「醤油」
あくまでも個人的な意見だけど
今回食した3人の中では
1番 トンコツ塩
2番 鶏ガラ醤油
3番 醤油
このような順位になった。
ただ、どれも美味しゅうございました。
らーめんひなた
北海道札幌市南区澄川五条4-4-5
営業時間 平日 11:00~14:00 17:00~20:00
土日祝 11:00~20:00
定休日 水曜日