先日、本屋で“ジェラートの作り方”を立ち読みし、
バナナジェラートを作ろうと、
レシピに書いてあったマスカルポーネを買って、
でも、分量を忘れたので(というか、あまりチェックしてなかった)、
ネットで調べればいいかぁ~なんて検索すると、
同じレシピがでてこない・・・
何度探してもないので、
似たようなレシピで適当にやってみました、
立ち読みした本には、
固まりかけたら、空気を入れるようにスプーンで混ぜてと書いてあったので、
何度か混ぜ混ぜして、完成!
なんか美味しそうに出来たのでは!と期待して食べてみると、
イマイチ・・・
これならバナナシェークの方がよかったかも・・・という結果になってしまいました、
やはり適当はダメだとういうことですね、反省、
人気ブログランキングへ
バナナジェラートを作ろうと、
レシピに書いてあったマスカルポーネを買って、
でも、分量を忘れたので(というか、あまりチェックしてなかった)、
ネットで調べればいいかぁ~なんて検索すると、
同じレシピがでてこない・・・
何度探してもないので、
似たようなレシピで適当にやってみました、
立ち読みした本には、
固まりかけたら、空気を入れるようにスプーンで混ぜてと書いてあったので、
何度か混ぜ混ぜして、完成!
なんか美味しそうに出来たのでは!と期待して食べてみると、
イマイチ・・・
これならバナナシェークの方がよかったかも・・・という結果になってしまいました、
やはり適当はダメだとういうことですね、反省、
人気ブログランキングへ