先々週、久しぶりにグレープフルーツを食べたら、
なんだか美味しくて、
ずっとグレープフルーツゼリーを作ろう!と思い、
昨日、作ってみました、
参考にしたレシピはこちら、
レシピの3で、『ボウルに入れた氷水に当て、少しとろみがついてきたら、バットに・・・』と書いてあったのですが、
実際には、とろみがつかなかったので失敗かなぁと心配だったのですが、
ちゃ~んとゼリー状になり、美味しくいただきました、
レシピはグレープフルーツ3個でしたが、1個で作ったため、
出来たのは小さなお皿で3皿分、
あっという間に食べてしまいました、
また、今週末も作ろうと思います、
人気ブログランキングへ
なんだか美味しくて、
ずっとグレープフルーツゼリーを作ろう!と思い、
昨日、作ってみました、
参考にしたレシピはこちら、
レシピの3で、『ボウルに入れた氷水に当て、少しとろみがついてきたら、バットに・・・』と書いてあったのですが、
実際には、とろみがつかなかったので失敗かなぁと心配だったのですが、
ちゃ~んとゼリー状になり、美味しくいただきました、
レシピはグレープフルーツ3個でしたが、1個で作ったため、
出来たのは小さなお皿で3皿分、
あっという間に食べてしまいました、
また、今週末も作ろうと思います、
人気ブログランキングへ