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アイリスオーヤマのホームベーカリー

これまで30回ほどパンを焼いて来ましたが、遂に完璧なものが

出来るようになりましたので、その手順をお知らせします。失敗作は、

上部がガックリと窪んでしまって厚みが4分の1ほどになることです。

これは多分、イーストの働きが悪いのではと思います。特に、北国の

寒さが原因ですので、以下に対処法を記載します。

 

1)窯の容器に40度くらいのお湯300CCを入れ、スキムミルク

  30グラム、シュガー40グラム、こめ油20CCを入れ、最後

  にドライイースト7グラムを入れて設定の17番の攪拌10分を

  先に行います。

2)次に窯を取り出し、米粉50グラム、強力個350グラム、塩6

  グラムを入れ設定の3番、2片用、焼き普通にてセットすれば完

  生まで待つだけです。

3)完成したら、30分ほど放置して透明袋に包みます。これにより、

  外側がバリバリに硬くなることがありません。

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