これまで30回ほどパンを焼いて来ましたが、遂に完璧なものが
出来るようになりましたので、その手順をお知らせします。失敗作は、
上部がガックリと窪んでしまって厚みが4分の1ほどになることです。
これは多分、イーストの働きが悪いのではと思います。特に、北国の
寒さが原因ですので、以下に対処法を記載します。
1)窯の容器に40度くらいのお湯300CCを入れ、スキムミルク
30グラム、シュガー40グラム、こめ油20CCを入れ、最後
にドライイースト7グラムを入れて設定の17番の攪拌10分を
先に行います。
2)次に窯を取り出し、米粉50グラム、強力個350グラム、塩6
グラムを入れ設定の3番、2片用、焼き普通にてセットすれば完
生まで待つだけです。
3)完成したら、30分ほど放置して透明袋に包みます。これにより、
外側がバリバリに硬くなることがありません。