gooブログはじめました!

大根の漬物

とても簡単で美味しい漬物をご紹介します。

<ゆずが香る大根の麹漬け>おかずなしでごはんがいくらでもいけます!

1)小型の大根の半切り8本を塩50g、水200CCに3日ほど漬け込み。

2)ジッパーに塩麹150g、砂糖150g、みりん150g、酢30gの液タレを作る。

3)最後にゆず半分スライス、鷹の爪、糸昆布を適量入れる。

4)2に1と3を入れて混ぜ、冷所に3日以上置けば一か月は食べられます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事