ねばり 2011-11-14 16:26:02 | 日記 お昼に食べた自然薯 お店のおばさんに教わった食べ方を試してみました。 きれいに洗って、鬚根を炙って焼ききりすりおろすというのです。 皮も入っているから小豆色のようになり、味もワイルドでした。 だし汁で割っても割ってもネバネバです。 箸でつかむとお餅のようにビヨンビヨンするくらいです。 このねばりが吸収されて力になりますように。 #報道ニュース « ようやく手がけたものの | トップ | 直接指導 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます