カナダで焼き茄子を作りたいと思っても、
一般的な台所だと、グリルが無いし、
電気だと、オーブントップで網で焼くなんて事も出来ない。
(ガスは、メンテ等にお金が掛かるらしく、お金持ち用のオーブンなので、
電気が一般的なのがカナダの事情です。)
皮を剥いて蒸したり、電子レンジを使ったりと言う方法もあるけれども、
今回は、オーブンで焼き茄子風を作ってみました。
使った茄子は、日本の茄子に似た、Chinese Eggplant で、
華氏350度で30分で出来ました。
途中で一度ひっくり返します。
”焼き茄子”と言う程、焦げはありませんが、
焦げていないので、皮を剥くのも楽ちんでした。
茄子の季節は、過ぎてしまいましたが、
良さそうな茄子が手に入ったら、一度試してみて下さい。
では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と言い切りました。)
人気ブログランキングへ