ひかり

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ピザ試作

2015年07月07日 | 料理レシピ(ビーガン)


昨日のキムチピザをもう少し美味しくしてみようと、
寝床で思いついたのが、
醤油みりん麹クリームをトマトソースの代わりに使ってみる事でした。

早速、試してみました。
醤油みりん麹クリームは、醤油とみりんを数分沸騰させた物を使っていて、とても塩辛いので、
出来るだけ、うす~くトルティーヤの皮に塗り(小さじ2弱)、
ビーガンチーズとキムチを乗せ、焼き上がってから、海苔とごま油をふりかけて頂きました。

う~ん。ちょっと塩辛過ぎるかな?
照り焼き風のピザがあるなら、これも大丈夫かと思ったけれど、
ちょっと、塩辛過ぎでした。
刷毛でぬったら良かったかな。

小さなお餅とか乗せると、美味しそうな気がするけれど、
手元に無いので、残念。


それから、もう1つのピザは、しめじとオニオンスライスのピザで、
これも同じ様に醤油みりん麹クリームを塗ったけれど、
やっぱり塩辛い。
しめじに醤油みりん麹クリームを合えると良いかな???
それとも、照り焼きソースにした方が無難かも。

でも、昨日、普通にトマトソースで作った物も美味しかったです!
しめじは、炒めなくても、あまり大きく無い物で沢山乗せ過ぎなければ、大丈夫でした。
ピザストーンを使って、華氏400度(摂氏約200度)で15分です。
10分経過の時に見たら、水分が出て来ていましたが、
15分経った時には、良い感じに水分も飛んでくれていました。


次回は、しめじの照り焼きを作ってから、ピザに乗せてみようかな。
キムチは、う~ん。照り焼きしめじに便乗させようか???


では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)



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