ひかり

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ケール入りガスパッチョ風スープ

2015年08月04日 | 料理


夏になると夫が作ってくれるスープ、ガスパッチョ。
美味しいのですが、使う材料に葉野菜がとても少ない事が気になっていた。
トマトや胡瓜は、野菜の”実”の部分で、葉っぱではないからだ。

甲田療法では、青汁は、5種類以上の緑黄色の葉野菜を使う様になっていて、
他には、根菜として、大根、人参、山芋を頂く事になっています。
巷ではスムージーが流行っていますが、
殆どが果物や実の野菜で、林檎やレモン汁以外、甲田療法では、使われない材料が主になっていると思います。


まあ~、これは、夏仕様のスープで、
そもそも甲田療法ではないので、
そんな事言わずに、青汁も作れば良いのだけれど…。
怠け者の私は、スープに青汁のエッセンスを加えようとしてしまっているのであります。


と言う事で、ケールを手にして、「ガスパッチョにケールを入れようと思うの」と言うと、
夫は、「良いじゃないの~」と言ってくれる。

自分で作るつもりだったけれども、夫が作ってくれた。
なので、レシピは秘密だそうですが、
トマト以外は、ジュースになるほどミキサーで撹拌せず、粗めに形を残しています。
ケールだけだと食べにくいけれども、こうしてスープに入れると食べやすい!


青泥をミキサーで作るのって、簡単なんですが、余り美味しく無くて…。
やっぱりジューサーで作った青汁の方が格別に美味しいんですが、
ジューサーの後片付けが、少し面倒なんですよね。
ならば、青泥と言うよりもスープ感覚で頂いたら、食べやすいかもと思った訳ですが、
勿論、これは邪道です。

でも、邪道でも良いんです。
いつかは、甲田療法を実践出来るのを目的にしていますから。
青山さんの”脱私即的”の様に、もがきならがら、目指す所に向かっている…。
そう言う姿であります。


では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)



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